New Arrival Blog
New Arrival Blog
New Arrival Blog
銷售據點

起點帶路 / 實地走訪:感傷唱片行阿賓之 舒適生活去處



感傷唱片行主理人阿賓說:「你做出的任何選擇,都是內在的養分所養成。」從一個人的成長過程與經歷,所學習與認識到的事物,都會作為一個人品味養成之養分,而累積了一定的養分後,人的品味就會透過每一次的「選擇」而呈現出來。繼上一篇與感傷唱片行主理人阿賓深入訪談後,從中得知了構築出阿賓舒適生活的去處,因此本篇就透過起點編輯部的實地走訪,帶各位一探屬於阿賓的舒適生活行程。


藍色唱片行



在台中如果要尋找黑膠唱片,大概就是誠品或是網路通路,至於感傷唱片行主理人阿賓口中的藍色唱片行則屬特別,由於老闆是一位很厲害且資深的 DJ,放歌技巧相當有一套的他,年輕的時候會放一些 Hip-hop 的音樂,現在則比較著重於實驗性音樂,聽他放歌重點不在好聽或不好聽,而是聽一種感受。由他開設的這間藍色唱片行也有販售黑膠,但數量不多,因為是以販售機器或是維修為主,但對黑膠唱盤的維修是非常之厲害,阿賓一開始想要找唱盤也是到藍色唱片行,直到現在如果有想要找什麼黑膠唱片,阿賓也都會來拜訪老闆。





宏達電料行



阿賓最早在籌備感傷唱片行的時候,其實卡帶都可以搜集得到,反而最困難的是隨身聽或是手提音響非常難找,後來透過朋友推薦下,找到了電子街上的宏達電料行,一進到店中阿賓就被店內地下室一台沒有販售的 SONY 早期單聲道音響所吸引,老闆本身就是位老師傅,有經歷過卡帶時期所以擅長維修音響與卡帶,所以後來阿賓有蒐集到需要維修的卡帶也會拿到這,目前店裡面在販售的老音響,都是阿賓朋友從日本進口後修理完成的老品,對卡帶播放器有興趣的朋友來說,這是一間可以來尋寶的有趣店家。




K2 義大利冰淇淋



台中最道地最好吃的義大利冰淇淋,老闆本身是廚師,也有自己的餐廳,會知道 K2 義大利冰淇淋是因為阿賓有個好朋友曾到義大利學習做菜一段時間,後來他回台灣後,一直跟阿賓推薦說這間義大利冰淇淋非常道地,所以當阿賓有去勤美時就會順路繞過去吃個冰淇淋當作放鬆,這間店有個相當有趣的標語是「每個大人,都要當 15 分鐘的小孩。」下次經過勤美附近不妨去當個 15 分鐘的小孩吧。


















凱西咖啡

雖然店名叫 Cafe 但實際上卻是一間雪茄酒吧,原來老闆去頂下這間店的時候就叫做凱西咖啡,所以就沿用了下來,雖然店很小但氣氛極佳,調酒也很 old school 風味,有別於現在新型的酒吧,阿賓說如果有人問他推薦台中哪間酒吧,都會推薦凱西咖啡,因為只要跟朋友有約,首選就會是這裡,阿賓也好心提醒想去的人要早點去噢,因為店內只有一個吧台跟沙發,位子很少也很小,非常容易客滿。





鹿港嘉賓蚵仔專賣




台灣的食物中阿賓最喜歡的就屬現炒料理了,像是海產店、香港大排檔等,尤其是當出國回來時,他都一定會跑到小吃店去報到,不論是去歐洲或是香港,回國後就會自己點一大桌的菜,享受讓自己飽餐一頓的過癮,或是跟三五好友要吃飯聊天,阿彬也一定會選擇現炒店(台北大多稱為熱炒店,而台中則是稱現炒店居多),便宜到讓人感動的小吃,對許多在地人來說就是最棒的美食,就算是深夜也有得吃。




The Cave 洞穴



The Cave 洞穴雖然是 Live House,但這裡跟台中 Legacy、回響等表演空間又有滿大的不同處,在 The Cave 表演之樂團都屬於 underground 的音樂,你在這裡可以聽到各式有趣且充滿活力的音樂,尤其 The Cave 空間前身是隱藏在一中街的某個屋頂,搬到新地點後場地更大表演類型也更多元,而這個空間原本是個肥皂工廠,建物中間有寬敞的中庭,置身在此處會讓人像走進另一個空間,阿賓平常想聽 underground 的音樂就會來這。





全文出處: Keedan