New Arrival Blog
New Arrival Blog
New Arrival Blog
銷售據點

起點帶路 / 實地走訪:去一趟熱血史丹利大叔口中的 放鬆據點

「別人說好吃的東西對我來說不一定覺得厲害,所以我不喜歡跟著別人的屁股,那是他們的喜好不是我的喜好。」熱血史丹利大叔這麼說,擁有獨特魅力(該說是熱血大叔的魅力嗎?)的他,隨性與做自己的態度讓他成為許多人關注之對象。繼上一篇熱血玩樂大叔史丹利的鬆到底日常訪談後,引起起點編輯部的好奇,對於喜好由自己決定的史丹利私下去處會是什麼地方呢,本篇起點編輯部將透過實地走訪史丹利的放鬆去處,帶各位一探屬於熱血史丹利大叔的鬆到底行程。

 




Chicaca


「我很喜歡老玩具,還買到跟老闆變好朋友,昨天晚上還一起去喝酒,因為我們都很喜歡老玩具,所以聊得蠻來的!」提到史丹利私房去處 Chicaca 時他這麼說,該說 Chicaca 是間玩具店還是古董店呢,店內所販售的東西都是從國外進口,從早期麥當勞玩具、星際大戰經典公仔、過往的加菲貓玩偶、各式各樣的蛋頭先生,還有透過插畫家所繪製出來的 Chicaca 經典人物徽章和貼紙,相信許多人踏進店裡必定會激起內心深處的悸動啊!



 





Zaza board shop


如果有在追蹤史丹利的朋友,應該很常看見他玩板的身影,這間 Zaza board shop 則是他好友開的,理所當然也常來這找朋友聊上兩句並且保養滑板,而 Zazaboard shop 厲害之處在於它不僅侷限於特定板類,從技術板、交通板到各式長板應有盡有,從一進門的彩色輪子牆面,便不難看出這是一間能夠組裝出專屬特色板的滑板店,店長 Zaza 也會耐心地為每位對滑板有興趣的人進行解說。



 







叁拾選物 30select


同樣也是史丹利好友所開設的叁拾選物 30select,與 Chicaca 相距不遠,店內的選物種類相當豐富,一天會使用到的生活用具和服飾都可以在這找到,更不用提這間叁拾選物是在地選物的先鋒了,日後許多生活類選物店的開設或多或少都受到店長 Issa 之品味所影響,而史丹利時不時就會跑去看看有什麼新東西,而且每次來到這裡,一定會再順道去 Chicaca 看看。

 






先進海產


「先進海產是我最愛的熱炒店,你們都沒吃過嗎?現在的人都不吃先進的嗎?」史丹利疑惑地說,因為訪問現場沒人有吃過,這間頗受唱片圈和傳播圈的人喜愛的熱炒海產店,牆上有著許多大牌明星簽名,「但沒有我的,老闆都有認出我與 GiGi,但還是沒有叫我們簽名(大笑)。」史丹利逗趣地說,來這裡點餐必須直接去攤子前面點,沒有制式的菜單才能算是原汁原味台式熱炒。


 







炭火工廠96


「不像燒鳥店的燒鳥店,感覺有點像酒吧,進到裡面你會覺得很像日劇中上班族下班吃飯的地方。」史丹利是這麼形容這間炭火工廠96的,當起點編輯部實際走訪的時候發現,從門口看去還真的看不出來是賣串燒的,但推門進去後又有不一樣的氛圍,從玻璃窗能直接看見店家在炭火上料理的功夫,但這間非常不起眼的燒鳥店,上桌後的美味餐點可是一吃就會讓人無法抗拒啊。












 







C Park by A Train


年輕時常往操場酒吧跑的史丹利,現在則是覺得那邊年輕人太多了,而現在反而都往 C Park by A Train 跑,有著許多間分店的 A Train 系列酒吧,史丹利會常去這也是有原因的「C Park 剛好在我家附近,走路 5 分鐘就到了,後來才發現店長原來是我的朋友(笑)。」他說,店內酒精飲料有用五星級別來區分不同酒精濃度,獨家飲品與美味餐點也是讓人流連往返的最大原因。










全文出處: Keedan