LOOKBOOK Blog
LOOKBOOK Blog
LOOKBOOK Blog
銷售據點
線上商店

在不同風格裡找到自己!FRUITION 品牌公關邱子軒的 Trippen 穿搭之道



「對我來說,穿搭就像吃飯喝水一樣自然又簡單。」邱子軒如此說著,從造型助理到擔任知名女性選物店 FRUITION 品牌公關一職,她的工作與生活總脫離不了穿搭二字,每回見到她,都被那豐富又充滿巧思的穿搭所吸引。





擅長多層次搭配的子軒,最令人讚嘆的莫過於任何單品都能在她身上和諧共存著,當聊起所謂的穿搭「年資」,子軒如此分享著「最近回溯了一些舊照片,發現約莫在高中畢業、大學那陣子,我就對服裝很有興趣,甚至為了買設計師品牌去打工。」那時正逢日本街拍雜誌《FRUiTS》、《STREET》盛行之際,熱愛穿搭的人們總會在空暇時到誠品狂翻雜誌,也就是在這個時期,讓子軒對造型有了許多想法,藉由不斷嘗試,摸索適合自己的風格,「不變的大概就是我用色一直都蠻大膽的吧!」她笑著說。

於是此回,趁著初春的明媚之時,我們邀請子軒穿上 Trippen 2021 春夏新系列,運用她強大的搭配力,打造三種不同風格的造型。



Style 01. 繽紛復古風格 x Trippen Action2021 SS




在搭配每日衣著時,子軒建議先從自己的身型瞭解起,進而選擇合適的剪裁與版型,才能穿出自信,「因為身材較嬌小的關係,我會選擇高腰的褲裝或裙裝來修飾比例,再用帽子與髮帶讓上下身更加協調。」她接著說,過去喜歡搭配一些披披掛掛的民俗風單品,也隨著不同人生階段,轉而追求舒服與耐看性。





在第一套穿搭中,子軒以美式風格短 Tee 搭配復古垂墜裙,用前短後長的設計去凸顯 Trippen Action 的特色,再用彩格襯衫與麻花髮帶點綴,營造出繽紛復古的風格。「Trippen Action 的造型很俐落,窄長的鞋型配上微翹的楦頭,可以巧妙地修飾腳部線條,寬版繫帶讓腳踝的視覺感受更加纖細,是一雙細節相當精緻的鞋款。」




除了服裝搭配上的技巧,子軒也建議用不同風格與色系的襪子來點綴,讓腳部成為穿搭重點之一。



Style 02. 輕熟蕾絲風格 x Trippen Loipe2021 SS



對子軒而言,穿搭是一種生活中的樂趣,也讓上班的日子多了些動力,「很多人以為我會花很多時間打扮,但其實只要想出當天必備的單品,再用直覺去延伸搭配就行了。」她表示,衣櫃中擁有最多單品就是洋裝,一件式的穿搭不僅方便,紮個皮帶就能調整比例,再搭雙有些厚度的鞋款,就能讓整體顯得高挑。






第二套子軒以黑色緊身洋裝外罩白色蕾絲洋裝,用浪漫優雅的裝束與充滿個性的鞋款 Loipe 形成高強度視覺衝擊,讓身上的單品盡可能簡單俐落,將重點落在鞋面的交叉繫帶上,再搭頂羊毛蝴蝶結寬帽,即可展現不凡的穿搭品味。



在著用的同時,子軒多次稱讚了 Trippen 的舒適度與細緻的做工,尤其是層層交疊的繫帶,一點也不咬肉壓腳,再加上讓腳感升級的厚底設計,行走的穩定度也提高許多,即使穿久也不會造成負擔。



Style 03. 柔和自然系風格 x Rebel2021 SS




當談起過去對 Trippen 的印象,子軒毫不猶豫地說出了經典的 Helena 綁帶鞋,「可能我過去比較常穿球鞋類,這一兩年在服裝搭配上,也開始嘗試皮鞋。」此回搭配造型下來,子軒發現 Trippen 鞋款相當時髦多元,又兼具了鞋履舒適度與時尚的特性,具有設計感的造型更能為不同風格的穿搭加分,「尤其是日系服飾!例如原宿的古著系女子,穿上 Trippen 又是另外一種風格了。」






第三套,子軒以色調柔和、版型寬鬆的吊帶洋裝,搭上荷葉邊格紋上衣,再配上一雙白色 Rebel 鞋款,輕鬆營造初春女孩感穿搭。除了搭載特殊刻紋的加厚鞋底,鞋面上的繫帶也讓 Rebel 富有細節且耐看,「也許有人會覺得這款鞋的設計比較個性,但只要願意嘗試用不同的單品搭配,就能創造意想不到的風格,除了搭配裙裝,不妨也試試搭件牛仔褲,就能穿出森女的感覺。」





用穿搭表達自我、記錄人生每個階段的軌跡




正所謂「能融入日常生活中的美,才是名副其實的美。」一天下來,子軒運用了細膩的搭配力,創造出令人耳目一新的 Trippen 穿搭,體現出鞋款的實穿性,也讓 ActionLoipe Rebel,和諧地與各種穿搭單品共存著,跳脫了原本的硬派個性,反而為鞋款注入柔和的女孩氣息。

猶記拍攝過程中,子軒與我們分享,讓她不斷嘗試各種穿搭風格的動力,來自於對不同面向的自己感到好奇,每每回過頭來看,都是有趣又可愛的回憶,而無論是哪個時期的子軒,經典耐看的 Trippen 即是讓她散發迷人光彩的絕佳陪伴。


了解更多關於 Trippen




攝影|See Yu Chen
特別感謝|G’day Coffee
原文出處EVERYDAY OBJECT